Gulai Ayam

Anda mungkin suka masakan Padang yang tidak terlalu pedas,
coba resep di bawah ini, tetapi bagi yang ingin pedas tambah
cabenya 3 buah lagi.

Bahan :
Ayam, 1 ekor, diopotong 12.
Nangka, 500 gr, dipotong sebesar 2 cm.
Santan, 1 kg (3 buah kelapa tua)
 
Bumbu :
  1. Cabe, 12 buah.
  2. Bawang Merah, 5 buah.
  3. Bawang Merah 6 siung (1 buah)
  4. Jahe, sebesar ibu jari
  5. Kunyit, 2 ruas jari
  6. Ketumbar, 1 sendok makan.
  7. Kemiri, 4 buah.
  8. Langkuas, 2 ruas jari.
  9. Merica (lada), ½ sendok teh.
  10. Serei, 1 batang.
  11. Daun kunyit, 1 lembar,
  12. Daun jeruk purut, 4 lembar.
  13. Garam secukupnya.

Cara Memasak :

  1. Cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar,kemiri,dan langkuas digiling sampai halus.
  2. Bumbu yang sudah digiling dicampur dengan santan besama serei,daun kunyit, daun jeruk purut.
  3. Dimasak sampai mendidih, kemudian masukan ayam ,
  4. Setelah 15 menit masukan nangka.
  5. Angkat panci kalau ayam dan nangka sudah empuk, jangan lupa cicipi rasa garamnya.