Resep Bolu Meranti

Bahan :
• 7 butir kuning telur
• 6 butir telur
• 130 gram gula pasir
• 10 gram emulsifier
• 20 gram susu bubuk
• 110 gram terigu
• 1 gram Baking powder
• 1 sdm air

Cairkan :
• 110 gram mentega
• 25 gram butter
• 1 sdm rhum bakar / vanilla flavour

Cara olah :
1. Kocok semua bahan sampai mengembang.
2. Lalu masukkan mentega cair
3. Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air.
4. Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair
Panggang di loyang 28×28 atau 30×30 dengan suhu 180 derajat celcius.
5. Oles bolu dengan butter cream tipis, taburi keju parut. Pada satu sisi jejerkan keju yang sudah dipotong memanjang 1×1 cm sebanyak 3 buah. Gulung sambil dipadatkan.
6. Bolu gulung digulung panas – panas waktu dikeluar dari oven, balik kue diatas kertas roti yang sudah ditaburi gula tepung atau serbet bersih, kemudian gulung dari arah yang paling dekat dengan badan menjauhi badan sambil dipadatkan. Boleh sambil ditekan dengan penggaris besi atau alat pengulung.