Sayur Asem Palembang

Bahan :
• 5 buah lontong (siap pakai)
• 200 gram labu siam, dipotong sebesar korek api
• 150 gram nangka muda, dipotong kecil-kecil
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 sendok makan minyak goreng
• 5 buah tahu goreng siap pakai
• 1250 ml santan
• 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
• 4 buah cabai merah
• 6 buah bawang merah\
• 2 siung bawang putih
• 3 butir kemiri, sangria
• garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
2. Tambahkan labu siam dan nangka muda, aduk sampai layu.
3. Tuangkan santan kemudian masak sambil sesekali diaduk diaduk sampai bumbu meresap dan sayur matang. Masukkan tahu goreng, aduk perlahan dan biarkan tahu terendam kuah sayur, masak sekitar 5 menit. Angkat.
4. Potong-potong lontong sesuai selera lalu siram dengan sayur labu siam dan taruh 1 potong tahu, 1 buah telur balado, krupuk lalu taburi dengan bawang goreng. Sajikan panas-panas.