Resep Palai Udang Segar

Bahan :
• 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
• 5 sdm Minyak goreng
• 1 sdt Garam
• 3 lembar Daun pandan dipotong dua bagian
• Daun pisang secukupnya     Baca selengkapnya

Sate Petul

Bahan :
• 500 gr daging sapi
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• st pala halus
• st ketumbar. Disangrai
• st jinten, disangrai
• garam, merica
• tusukan sate     Baca selengkapnya

Resep Juadah Keengas

Bahan :
• 600 cc minyak goreng
• 300 cc air hangat
• 500 gram tepung beras, sangrai
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt air kapur sirih
• 100 gram gula merah
• 50 cc air     Baca selengkapnya

Resep Gulai Ikan Tongkol

Bahan:
• 1 ekor ikan tongkol, potong jadi 5 bagian
• 2 batang serai memarkan
• 2 cm jahe memarkan
• ½ sdt garam
• ¼ sdt lada
• 500 ml santan dari 1 btr kelapa     Baca selengkapnya

Gulai Te’ung Belulang

Bahan:
• 3 sdm minyak goreng
• 100 gr kerupuk rambak/kulit, rendam dalam air selama 1 jam
• 250 gr terung gelatik, dibelah empat
• 15 biji petai, belah dua
• 600 cc santan (dari satu kelapa)     Baca selengkapnya

Resep Pancah Daging

Bahan:
• 600 gram daging has dalam
• 250 ml santan kental

Haluskan:
• 4 sdt ketumbar
• 1 sdt asam jawa
• 2 cm kunyit, bakar     Baca selengkapnya

Resep Sayur Jagung Manis

Bahan:
• 3 bh jagung muda, potong menurut selera
• 100 gr daun katuk
• 250 gr udang sedang
• 500 ml santan
• 500 ml air    Baca selengkapnya

Resep Gulai Iga Kemba’ang

Bahan:
• 350 ml santan kental
• 500 gram iga sapi
• 100 gram kelapa sangrai, haluskan
• 1 lbr daun salam
• 100 gram daun pakis
• 1 sdt garam
• 1 buah asam kandis
• 3 sdm minyak untuk menumis     Baca selengkapnya

Resep Sambal Lecet

Bahan:
• 10 bh cabai merah
• 6 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 bh cabai rawit
• 2 bh tomat merah
• ½ sdt terasi     Baca selengkapnya