Resep Karedok

Bahan:
Bumbu Saus:
• 250 gram kacang tanah,goreng,haluskan
• 6 buah cabai rawit merah rebus
• 6 buah cabai merah besar rebus
• 5 cm kencur
• 3 siung bawang putih
• 1 sdm gula merah sisir
• 1 sdt garam
• 1 jeruk limau,peras airnya
• 1 sdm cuka masak
• 150 ml air matang
• 150 gram oncom,bakar

Sayuran:
• 5 lonjor kacang panjang,iris halus
• 2 lembar kol,iris halus
• 3 terong lalap,potong dadu kecil
• 1 buah ketimun,iris
• 50 gram taoge, siangi,rebus sebentar
• 50 kemangi
Pelengkap:
• Kerupuk merah/sagu

Cara Membuat:
1. Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam,aduk rata. Tambahkan air,oncom remas, masukan kedalam bumbu,beri air jeruk limau,aduk rata.
2. Penyajian: cuci bersih sayuran,iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk rata,tambahkan kemangi,aduk rata,sajikan.