BAHAN :

1 ekor ayam berat 900 gram
2 liter air
4 cm jahe memarkan
2 batang serai memarkan
12 siung bawang merah iris halus
5 butir telur ayam rebus
100 gram taoge sedu air panas
6 sdm daun seledri iris
2 sdm minyak goreng
80 ml kecap manis

Haluskan :
8 siung bawang putih
1 sdt jintan sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
8 buah kemiri sangrai
2 cm kunyit bakar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : sambal kecap : 8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih, tumis sebentar dan
haluskan. Campur dengan 100 ml kecap manis.

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus ayam kemudian masukkan jahe dan serai. Masak hingga ayam lunak lalu, angkat dan sisihkan kaldunya untuk kuah.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah iris dan bumbu yang dihaluska hingga harum. Lalu masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan kecap manis dan didihkan kembali.
  3. Setelah ayam ditiriskan ayam disuwir- suwir lalu sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk lalu tata taoge, ayam, telur rebus. Kemudian tuangkan kuah ke dalam
    mangkuk. Taburi dengan irisan daun seledri.
  5. Sajikan soto dengan sambal kecap manis.