Bahan :
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu ayam
2 batang daun bawang, potong-potong
3 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
5 cabai rawit hijau, memarkan
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm saus ikan/kecap ikan
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
6 buah jamur shitake iris
150 gram jamur kancing
50 gram toge
200 gram tahu sutera, potong dadu
Taburan : daun ketumbar

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kaldu, didihkan.
  2. Tambahkan daun bawang, daun jeruk, serai, cabai rawit, air jeruk nipis, saus ikan, garam dan merica, didihkan kembali.
  3. Masukkan irisan jamur, jamur kancing, taoge dan tahu sutera, masak hingga sayuran matang, angkat.
  4. Sajikan hangat, taburi dengan daun ketumbar.

Untuk : 4 orang

Kumpulan Resep masakan dan resep minuman