Bahan :
  • 500 g udang direbus lalu dikupas (airnya jangan di buang untuk kaldu)
  • 3 bh cabe merah, iris tipis serong
  • 1 ruas ibu jari lengkuas memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah keriting
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 200 ml kaldu panas
  • garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak. tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum, tambahkan cabe merah dan bawang bombay, aduk hingga layu
  • Masukan udang, aduk, tambahkan kecap manis, tuang kaldu, garam, lada & penyedap (jika suka), masak hingga bumbu meresap, angkat siap di hidangkan

http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com