Bahan :

  • 500 g iga sapi
  • 1 bh lobak putih, Kupas iris tipis2
  • 1500 ml air
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak goreng
  • garam, lada secukupnya

Bumbu halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 2 butir kemiri sangrai

Taburan :

  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • emping
Cara membuat :
  • Didihkan air, masukan iga, jahe, serai, daun salam & jeruk, masak hingga daging matang, kira2 30-45 menit
  • Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan kedalam rebusan daging, tambahkan lobak, garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya, aduk & masak hingga bumbu meresap, kira2 5-10 menit, hidangkan dengan bahan taburan

http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com