Bahan 1

  1. Daging ayam tanpa tulang 500 g potong dadu 2×3 cm
  2. Sdm air jeruk nipis + 1/2 sdt garam

Bahan 2

  1. 8 butir bawang merah iris tipis
  2. 5 butir bawang putih iris tipis
  3. 1 ruas ibu jari lengkuas iris tipis
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 ruas jahe iris tipis
  6. 3 buah cabe merah iris bulat tipis
  7. 100 g cabe rawit hijau

Bahan 3 :

  1. 3 sdm tauco
  2. 2 buah tomat hijau kecil, belah 2
  3. 2 batang daun bawang, iris bulat tipis
  4. 100 g leunca

Bahan 4 :

  1. 2 sdm kecap manis
  2. garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya
  3. 300 ml air kaldu didihkan

Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit tiriskan
  2. Panaskan sedikit minyak, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan
  3. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bahan 2 hingga harum
  4. lalu masukan bahan 3, aduk2
  5. Lalu tambahkan bahan 4, masak sambil di aduk2 hingga mendidih & bumbu meresap
  6. Siapkan ayam yang sudah si goreng dalam piring saji lalu siram dan sajikan hangat

http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com