Bahan Tumisan Ayam :
½ kg ayam, direbus lalu cincang kecil (sisihkan airnya untuk kaldu)
1 buah bawang Bombay, iris kotak kecil.
1 liter air
1 batang daun bawang iris halus
3 – 4 sdm kecap manis

Bumbu Halus Ayam :
3 butir bawang putih
6 butir bawang merah
½ sdt merica bubuk
1 batang serai
½ sdt kunyit halus
2 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
4 butir kemiri
¼ sdt penyedap

Bahan Kuah :
1 liter air sisa rebusan ayam
½ sdt bawang putih halus
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt masako rasa ayam

Bahan Pelengkap :
Mie direbus ( bisa pakai mie instant)
Sawi direbus
Sambal cabai rawit direbus
Saus sambal
Kecap manis

Cara Membuat :

Tumisan Ayam :

Tumis bumbu halus ayam hingga harum, lalu masukan bawang Bombay, daun bawang, ayam cincang, kecap manis dan air. Lalu masak hingga matang ( air berkurang setengahnya). Angkat sisihkan.

Bahan Kuah :
Tumis Bawang putih hingga harum, lalu tuangi air, beri garam merica dan masako, masak hingga air mendidih.

Penyajian:
Susun dimangkok mie rebus, sawi rebus, dan tumisan ayam (beri satu sendok syur kuah tumisan ayam )lalu beri kaldu, sajikan dengan saus sambal, kecap manis dan sambal cabe rawit.