Masak Terusss

Bahan :

  • 0.5 iga sapi
  • 1,5 l air
  • 0,5 l santan dari 1 butir kelapa
  • 2 btg serai memarkan
  • 20 lbr daun kemangi
  • 2 lbr daun salam & jeruk
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm air asam
  • garam, lada & penyedap (jika suka)

Bumbu halus :

  • 6 bh cabe marah
  • 7 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit, bakar

Cara Membuat :

  • Rebus iga dengan air sampai lunak (kira2 1 jam)
  • Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan kedalam rebusan iga, lalu tambahkan santan
  • Lalu masukan serai, jahe, daun salam & jeruk, lengkuas, air asam, garam, lada & penyedap (jika suka), masak kembali kira2 10 menit
  • hidangkan dengan dikasih daun kemangi

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, nantikan kumpulan resep masakan minggu berikutnya