BAHAN :
a. 250 gram beras, cuci bersih, tiriskan
b. 1,5 liter air
c. 1 cm jahe, memarkan
d. 2 batang serai, memarkan
e. 2 sdt garam
f. 250 gr jagung manis, pipil
g. 50 gr daun bayam, siangi
h. 50 gr daun melinjo, siangi
i. 50 gr daun kangkung, siangi
j. 75 gr kacang panjang, potong 4 cm
k. 200 gr ubi merah/labu kuning (kobocha), kupas, potong 1x2x2 cm
l. 300 lbr daun kemangi
m. 50 gr ikan asin 50 gram, goreng atau 200 gr ikan tongkol bagi 4, goreng

BAHAN (Sambal Tomat) :
a. 6 bh cabai rawit, iris 1/2 cm
b. 3 bh cabai merah, iris 1/2 cm
c. 4 btr bawang merah, iris tipis
d. 2 bh tomat, iris persegi 1 cm
e. 1 sdm air jeruk nipis/lemon
f. 1 sdt garam

CARANYA MEMBUAT :
1. Didihkan air dalam panci, masukkan beras, serai, dan jahe. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan masukkan jagung, aduk rata.
2. Masak terus hingga matang, baru masukkan ubi/labu kuning. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak hingga ubi lunak, masukkan bayam, kangkung, dan daun kemangi. Aduk rata.
3. Masak kembali beberapa menit hingga sayuran matang tetapi tidak lembek. Angkat.
4. Hidangkan dengan pelengkap sambal tomat dan ikan asin goreng atau ikan tongkol goreng. Hidangkan untuk 6 porsi.