Masak Terusss

Bahan :

  • Daging kambing 200 g
  • Cumi 100 g
  • Mi kuning 250 g
  • Toge 100 g
  • Air 1 L
  • Minyak goreng 2 sdm

Bumbu halus :

  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe merah 4 buah
  • Bubuk kari 1 sdt

Pelengkap :

  • Bawang goreng
  • Emping goreng
  • Acar ketimun

Cara Membuat :

  • Campur daging kambing & cumi dengan bumbu halus & kari, aduk rata, diamkan selam 10 menit supaya bumbu meresap
  • Panaskan minyak goreng, masukan campuran daging, cumi & bumbu, masak sambil diaduk hingga daging berubah warna
  • Rebus air lalu masukan campuran tumisan bumbu , cumi & daging, masak hingga daging matang, tambahkan garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya
  • Rebus mi & toge sebentar kira2 2 menit
  • Taruh mi & toge di mangkok lalu siram dengan kuah dan ditambah daging kambing dan cumi

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, nantikan kumpulan resep masakan minggu selanjutnya